Задуматься время

Любава Белькова
Любава Белькова

Безжалостно время страницы земные листает,
И дни пролетают… Пробелов по жизни полно.
И призрачны цели нам вызов незримо бросают,
И радость уходит – на сердце от грусти темно.
Но нужно идти, не пугаясь оврагов, заторов,
Холодных ветров… Без ошибок непросто пройти.
И надо бояться унынья, пустых разговоров…
Они помешают путь истинно- верный найти.
Задуматься: время, которое тратим напрасно,
Назад не вернуть… и ошибки сложней исправлять.
Но как же хотелось, чтоб жизнь наша стала прекрасной,
Желанья и цели смогли на добро устремлять.
Ведь это возможно, когда свои души очистим –
Мир станет цветным. Поведёт по земле нас любовь!
Легко унесёт ветер зло, как осенние листья…
Откроется жизни бесценная, дивная Новь!