Травиата

Сергей Балабонов
к последнему представлению сезона 2018-2019 в Мариинке

Сезон закончится, не станет Виолетты
(Чахотка погубила иль Альфред?)
Сегодня вечером, последние билеты
В театр наш оперный, где иногда балет

В который раз трагедия в Париже
Меня приводит к грусти и слезам
Мне Верди стал ещё немного ближе
В истории про полусвета дам

Где каруселью крутится интрига
И среди бала чистая любовь
Была подарена, мгновением до мига
Когда пошла из легких горлом кровь

Круг завершён , печальные итоги
Неужто так и было у Дюма?
В рулетку ставят наши жизни боги!
Срывают куш - игорные дома

Везёт в игре , коль с чувствами  обломы
И как у зебры полоса за полосой
И что нас ждёт? Благое счастье дома?
Зайдёт старушка страшная  с косой?

В четвёртом акте карусели остановка,
Но слишком поздно поднимать бокал.
Аккорд последний (рвётся там, где тонко)...
Финальной арии высоких чувств накал