Думы старого инженера

Юрий Васильевич Мурашев
Некомпетентность Правительства губит Россию:
Ведь главный инструмент его – рынок,
Мол, рынок всё решит и всё устроит вслепую,
Поэтому, плановое хозяйствование – считает за пережиток!

К чему привёл рынок Россию:
Пожары, наводнения охватили Сибирь,
Эксперты говорят: лес вырубают подчистую,
Число пожарников уменьшили, в дамбах – воровской пузырь!

А на ток-шоу, Правительство защищают:
Мол, это природные, стихийные бедствия,
Мол, катаклизмы и в других странах бывают,
Мол, не надо заводить гневные словопрения!

Беда пришла в Россию и с нехваткой специалистов,
Готовили много лет юристов, менеджеров,
Сегодня не хватает рабочих, инженеров, медиков,
Рынок уничтожил всех плановиков!

Медведев, и сам юрист,
Не нюхал никогда производства,
Поэтому, главные сегодня – юрист, спортсмен и артист,
А рабочие, медики, инженеры – не его забота!
Рисунок из интернета.
  01.08.2019 года.