Лимерики не только о любви

Иван Есаулков
Словно ветер лихой, дует страсть
В нашей жизни воздетую снасть
Может нас погубить,
Без неё нельзя плыть,
И от скуки мы можем пропасть!

На избранницу робко смотрел
И скорее жениться хотел,
Был слепым потому,
А женился, ему
Всё открылось – он сразу прозрел.

Хоть в одежде они и хоть без,
Сразу тычет в ребро наше бес.
Сразу тычет в ребро,
и довольно хитро.
Он - такой интриган и подлец!

В том огромная мужа вина,
Что совсем не любил он вина.
Только водку любил
Изо всех своих сил,
В чём его попрекала жена.

Он довольно частенько и сам
Не даёт разгореться страстям.
Потому всё хотя б,
Что на секс слишком слаб.
Значит, не привлекает он дам.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Улыбаюсь, спасибо, родной!
Юморист ты Талант, дорогой!
Всё тебе по плечу,
Про тебя я хочу -
Всем сказать - он Поэт золотой!