Живём, не задумываясь...

Виктория Лана
Живём, не задумываясь, в водовороте событий,
проносятся годы разящей стрелой.
Спешим всё куда-то: работаем, учимся, спим ли-
мгновения жизни бесценной теряем порой.

Как нам отпущено всё-таки мало,
жизни людской  так короток век...,
а хочется много... и начать бы сначала,
но...не всесилен, увы, человек.

Как важно прочувствовать жизнь посекундно,
ловя каждый звук, каждый запах и вздох,
в глаза заглянуть с любовью кому-то,
подарить надежды живящий глоток.

Заботой, теплом окутать любимых,
не забыв про себя, эгоистов, чуть-чуть,
чтоб не испить этой жизни лишь половину,
всеми красками сердца раскрасим наш путь.