Берите что дают

Екатерина Синесгерева
Не по календарю,
По погоде сезон утвердим мы,
И названье придумать
Объявим, по-местному, "конкурс"...
Эх, ещё б эти все
Переплясы нам полюбить бы...
Ну, пороемся в памяти,
Что ли, наощупь.

Помню это...лечу
По просторам звенящего лета!
От поющих цикад
Мне казалось - сама я цикада...
Август был без дождей,
Золотою казалась Планета
От созревших хлебов.
Труд и мир пели песни
С весёлой бравадой...

Так...ну, что? Перемены?
Иль просто - насмешки?
Что ни день - то " сюрприз",
Что ни месяц -
То снова изнанка...
Первый августа день
Принимаем как есть? Тихий, нежный,
Но мокрющедождливый
Какой он у нас спозаранку!

Говорят, две недели ещё
Нам по-старому будет не август,
А июль свою блажь
С закидонами преподносИть...
Может - ну их, названья?
Пусть будут "сегодня" и "завтра"
С верою и с надеждой,
Ведь нам не слабО полюбить.