Моральное об аморальном

Ник Мамаев
Тебе доступно снисхождение?
Ты можешь слабому простить
При восхождении падение,
Неповоротливость в движении
И милостыню впрок просить?

Тебе неведома брезгливость
К тому, что делает другой,
И ест не так, как Ваша милость,
И пьёт не то! А где взаимность?
Не выгибай хвоста дугой!

Состаришься и вмиг узнаешь,
Что слабость может быть в руках,
Что локти зря, драгой, кусаешь,
Что многого не понимаешь,
Похож во всём на дурака. 

Философична мысль простая:
«Не смей о людях зло судить;
Их уважай, цени без края
Не за богатство  каравая,
А за умение честно жить».

1.08.2019, Санкт-Петербург