В предгорьях Хехцирских гор

Валерий Симаков
 
  о русском Дерсу
 лесоведе к.с.-х.н.
    А.Измоденове
   (1930- 2016)

Весна.
Хехцир.
Вкруг желтые березы.
Сороки деловитые  скворчат.
Березы, словно
Дойные коровы,
Как перед дойкой 
Девственно мычат.
Да, Измоденов стал
Совсем-совсем не тот.
Усталый  взгляд.
Тень по лицу скользит.
Найдет  целебный корень,
Сразу его в рот.
Зубов-то нет
и потому ворчит,
Зачем-то гоношится
И кричит…
Оставшееся  мне передает.
Вот.
И глядя на него,
Я думаю: легки
Года его.
И значит деду в пору…
А желтые березки,
Как телки,
Задрав хвосты,
Бегут по косогору.