Вот загорела! Дёрнул чёрт!

Лариса Резаева Деревнина
В Линёво возвратилось лето,
Вернее сильная жара,
И солнце с ультрафиолетом,
Нещадно с самого утра,
И я решила, что по полной
Должна использовать его,
Ну в общем пляж, где море, волны,
И солнце... больше ничего...

Считала - день прошёл отлично!
Но, оказалось всё не так,
Как вы, не знаю, я же лично,
На утро, как варёный рак...
О, ужас, на работу надо,
Но, что поделать мне с лицом?
Сметана и картошка рядом,
Полкилограмма огурцов...

Всё это в суматохе спешной -
На фейс, и к зеркалу бегу,
Но, в отражении — черешня...
Ой, я девчонки, не могу...
Уже до селфи нет мне дела,
Что б в инстаграмме дать отчёт,
Лицо волнует, да и тело,
Вот загорела!  Дёрнул чёрт!

...Зовут подруги к морю снова,
Там солнце, тёплая вода,
Но я поверьте, не готова,
Идти сегодня   н и к у д а...