Забытый всеми летний дождь...

Александр Кунин
К чему стучит о подоконник
Забытый всеми летний дождь,
Возможно, чей-то он поклонник,
Да только это не поймёшь.

Разбитый звон нелепой грусти
Куда-то в сумерки падёт,
И уж, конечно, не отпустит
Ничьё вниманье капель мёд.

Увы, свидетелей не много
Его задумчивых тревог –
Подъезд открытый, пыль дороги
И я, глядящий на него.

Секрета так и не откроет,
Навеки спрятанных, времён,
А тайну ту, что беспокоит,
Своей слезою смоет он.

Под утро небо тучи снимет,
Меня оставив  одного,
Но я твоё услышу имя
В прощальном цокоте его…