ручьи

Георгий Епанечников
Весною ручьи говорливы, как дети,
Капризны, ребячливы и шаловливы.
Они лишь вчера появились на свете –
Весёлые дети весенних разливов.

Бегут по равнинам, стекают в овраги,
Лишь Богу известно, что завтра здесь  будет.
Земля пропиталась и солнцем, и влагой,
Готовится к родам, и дышит всей грудью.

24 апреля 2016 г.