Почему ты не был на войне?

Станислав Прохоренко
Почему ты не был на войне?
Что за страсть оглядываться
В память?
И копаться в чьёй-нибудь вине,
Находя свой след
Порой
Местами…
Почему ты не был там, где все
Хоть душой, но всё ж перебывали.
Трудно на нейтральной полосе
Жить всю жизнь…
Глаза смотреть устали…