Утро детства моего

Дед Владимир
Я в поля унесусь светлой памятью,
Зовёт сердце родная земля.
В дымке солнца горят чудным пламенем,
Золотые мои тополя.

Обниму цвет душицы  некошеной,
Упаду на колени в полынь.
И душа улетит белым голубем,
К облакам, в лучезарную  синь.

Встречу детство своё босоногое,
Разгляжу в тёмных рыжинках нос.
Вытру щёки рубахою ситцевой,
От горячих нахлынувших слёз.

Звонкий смех сорванцов моей улицы,
Дарит сердцу от детства секрет,
Жаль, что сказка прекрасно – далёкая,
Лишь во сне шлёт далёкий привет.
 
Дед Владимир. 01. 08. 2019.