По деревне я пройду

Сергей Маркус
ПО ДЕРЕВНЕ Я ПРОЙДУ


По деревне я пройду
С городским достоинством.
А за мною гуси в ряд –
Голосисто воинство!

Кто б меня не насмешил,
Кто б не посмеялся бы –
Мои воины вскричат,
Защитят начальство.
Я начальство. Как Адам,
Послан в сад за Евою.
Эй, красавицы, кто смел,
Где вы, королевы?
Глину в Хлуднево месить
Станем ночью ласково.
Будут детки голосить,
Папку с мамки стаскивать.
Завертится жизнь, поверь:
Из подземных грядочек
Встанет глинянка, аж зверь,
Да наведёт порядочек.
Без искусства жизни нет,
Нет любовной свежести.
Рассылайте в мир привет,
Хлудневские нежности!

По деревне я пройду
С городским достоинством.
А за мною гуси в ряд –
Голосисто воинство!


31 июля 2019 года

ОПУБЛИКОВАНО: Газета "Боровск - сердце моё", № 02 (80) 25 февраля 2024 г., стр. 5.