И август призрачным крылом

Любовь Сушко
№№№№№№№№

И август призрачным крылом
Все наши страхи прогоняет.
И в измерении ином
Пророк убитый проступает
И говорит, что будет мир,
И в мире том поэты живы.
И мы склоняемся пред ним,
Отчаяны и сиротливы.

Как не поверить в этот свет,
И в этот миг очарованья,
Что август не лишает, нет,
Нас радости, любви,  признанья,
Что лето будет вечным там,
Где души их остались живы,
И мы, шагая по пятам,
Уходим в пропасть сиротливо…

Но изнурительна жара,
И хочетсяя на миг прохлады,
И кажется, что нам пора
Кружится в вальсе  листопада.
Но август дарит нам плоды
Того, что  тяжело так спело.
И знаю я и знаешь ты,
Как лето быстро пролетело.