Прп. Макрина

Наталья Михайлова 879
Сестра Василия Великого, Макрина,
Наставницей родным её была -
И братьев, и сестру, и мать, Емилию,
Она своим примером увлекла.

Когда жених её до свадьбы умер,
Она жизнь девственную предпочла.
Путём монашеским - тернистым, трудным -
Макрина первою.в семье пошла.

Прославились потом Макрины братья,
И каждый доказал, что он велик.
Но всё-таки Священное Писанье
Она, считалось, знала лучше их.

Григорий Нисский, как и брат Василий,
Свою сестру любил и уважал.
С ней Пётр, брат, святитель Севастийский,
В предсмертный час мать.за руку держал.

Святая преподобная Макрина
(Блаженной памяти её сегодня день),
И нас веди путём благочестивым
И укажи нам в Царство Божье дверь.

Наталия Михайлова 879
3 июля 2019г.