Первое августа

Владимир Капитонов
Непогода. Дождь уж сутки,
На лужах пузыри.
Попряталась, нахохлив грудки,
Куда-то воробьи.

Тихо. Город в полудрёме,
Мрачен, будто с бодуна.
Не кончается в небесном водоёме
Не святая, далеко, вода.

Холодно. Пронзает ветер кости,
Дрожь от зубов до пят.
Осень загуляла в гости
С корзиной полною опят.

Календарь сегодня пишет:
Август, первое число.
Всё иначе где-то выше,
Видно там бюро своё.

Лишь принимать нам остаётся
Подарки дивные с небес.
Здесь живём, как Там придётся,
В стране загадок и чудес.

01.08.2019. 06.48.
Татарстан. Бугульма.