Роуз Филеман. Мыши

Андрей Рафф
Мышей не любят люди.
Их участь тяжела.
За внешность их не любят
И темные дела.
За то, что сыр воруют,
Шныряют тут и там,
За то, что в ночь глухую
Скребутся по углам.
А я своим детишкам
Их трогать не велю,
Ведь я не только в книжках,
Я в жизни их люблю.