Когда же отменили рабство

Наталья Лин Мо
Когда же отменили рабство
Иль оно осталось по сей день?
Как истинной свободе статься,
Если правда – неуловимая тень?

Отчего вы, правители, страдаете?
У вас и деньги, и власть,
Чего ещё же вы желаете,
Ведь у вас всё, что б жить всласть?

Нам о демократии твердят,
А по сути ущемляют в правах,
Всюду и везде неправду говорят,
Вызывая нужные иль смех, иль страх.

Вы любите войны создавать,
Особенно внутри одной страны,
Любите свои условия диктовать,
Там спансируя врагов обе стороны.

Какой ещё от вас выдумки ждать?
Новые с чипом паспорта для контроля?
Какие ещё мифы будите слагать,
Что б полностью потеряли мы волю?

Задача ваша – забота о народе,
Но вам на нас наплевать,
Вы твердите о равенстве, свободе,
Но такого не было и никогда не бывать.

Вы всё решаете за нас,
А что делать людям?
Тупеем лишь мы, слушая вас,
И душу неминуемо губим.

Но противостоять как может человек?
Может, если дух свой укрепит
В свой прекрасный странный век,
Тогда он выживет и победит.

24.02.08.