Кого вы дали Сахалину?

Станислав Прохоренко
Кого вы дали Сахалину?
Несчастный бедный милый край!
Ведь он обманет вас и кинет.
А ведь, по-сути это – рай,
Где было всё для жизни сытой,
И если бы ещё и мост,
Хватило бы и на корыто,
На всех,
Кто в эту землю врос…