Дождю вслед...

Тома Апрельская
Мокнут розы и картошка
          за окном, за окном, за окном.
И гулять не хочет кошка
         под дождём, под дождём, под дождём.
Я в окне опять твой вижу
       силуэт, силуэт, силуэт.
И внезапно понимаю:
        тебя нет, тебя нет, тебя нет.
Поцелуев нежных смыт след
      дождю вслед, дождю вслед, дождю вслед.
Тарабанит дождь: "Твой удел:
        не у дел, не у дел, не у дел."
***     ***   ***     ***     ***
И  дождю я смело крикну в ответ:
"Будет утро, новый день, солнца свет!"
Я найду в душе судьбе свой ответ,
Живы были бы Любовь да Совет!