Философской мысли ступени

Лариса Чаплыгина
В генах наших архив дикарей первобытных, 
Почерк алчных людей и следы ненасытных.

В космический, продажный, изощрённый век   
Меняет маски современный человек. 

Вам руку, улыбаясь, пожимает,   
А в голове хитрость, обман витает. 

Лик устрашает явно у зверей,   
А зло и редко блага от людей.      

Любовью Бога мы хранимы
И в то же время так ранимы.   

Ищем добрых отношений, 
И взаимных уважений…   

Мирно договор    веди,
За спиной кулак держи.

Лариса Чаплыгина