Дети разъедутся, а мы...

Ступак Андрей Александрович
Дети разъедутся, а мы
Останемся одни в пустой квартире.
В большой просторной тишине
Из фотографий в этом мире, -
Они на стенах украшают наши дни.

Одни в воспоминаниях о шуме листопада,
Когда играл я с сыном на траве.
В листве катился мяч и, спрятавшись у сада,
Вдруг сын принес гербарий маме и себе.

Одни - на море, волны рассекая,
Одни - в лесу с корзинкою грибов,
Одни - ромашки лепестки срывая,
Суша их для заварки в чай потом.

Кругом "Одни" теперь. А чай тот самый,
Предсонный чай, как сын сказал давно,
Мы пьем с тобой в пустой квартире сами,
Дети разъехались. Судьбой так суждено.