Вино надежд настоенное в прошлом

Андрей Голыгин
Вино надежд настоенное в прошлом
На страсти и покорности в любви
Ночами пили вместе осторожно,
Боясь богов мечтами прогневить.

Оно с годами набирало крепость,
Входило в цвет, оттенками светясь,
Из снадобий нам помогала верность,
Ее мы добавляли не стыдясь.

Теперь, пройдя за половину срока,
Отпущенного двум глухонемым,
Не слышали поруганного слова
Во время обращения к святым.

Другие пусть завидуют иль хаят,
Нам безразлична эта суета.
Верблюд идет, собака рядом лает.
У нас проблема… токсикоз и тошнота…