Храм Брынского леса

Сергей Маркус
ХРАМ БРЫНСКОГО ЛЕСА

- из песен Брынского леса


Покуда чешуя на соснах в свет оранжевый
Одета пред закатом – ладан спит.
Жди, бархатно укутан уголь спрятанный:
«О Свете Тихий» – вскликнут – он горит!

Весь Брынский лес – заветное сокровище
Для древлеправославных християн.
В содружестве с медведями становище,
Стал заповедным сей природный храм.

Промчатся вихри странствий, дни раздорные,
Стряхнёт Россия чуждое ярмо,
Заголубятся небеса просторные,
Вздохнём любовно: Богом всё дано!

Покуда чешуя на соснах в свет оранжевый
Одета пред закатом – ладан спит.
Жди, бархатно укутан уголь спрятанный:
«О Свете Тихий» – вскликнут – он горит!


31 июля 2019 года