Август

Любовь Наливайко
Август месяц- ещё не осень.
В нём бывают и жаркие дни.
Но всё чаще туманов проседь,
Грусть на сердце наводят они.

Ранним утром холодные росы,
Словно осенью, побелели.
И не все ещё в поле покосы
Хлеборобы убрать успели.

Август месяц наследник весны.
В нём богатый на всё урожай.
Закрома и корзины полны.
Что угодно душе, выбирай.

Можно в августе лишь увидать
Ливни звёзд на ночных небесах,
А потом и весь год вспоминать
О невиданных тех чудесах.