Свобода выбора

Диана Моцная
Как говорил скандальный гений,
Всеми любимый нам Есенин:
"Жизнь — череда невзгод,
Но мы, преодолеть их все должны."

Сегодня радость, завтра грусть,
Печаль, улыбка — ну и пусть.
Ведь без эмоций — жизнь пуста,
Как в кране пресная вода.

Мы все идём по жизни рядом,
Оцениваем странным взглядом
Поступки тех или иных людей,
А сами разве мы сильней?

Мы критикуем, оскорбляем.
Даём советы, понимаем.
Пытаемся помочь в беде
Не разобравшись в суете.

Когда ты чётко видишь суть,
Ты знаешь, где твой верный путь.
Как поступить и что сказать.
И здесь не надо помогать.

Здесь надо дать свободу мысли,
Побыть наедине с собой.
Увидеть этот тайный смысл.
И сделать выбор — только свой!

Вот в чём беда нашей планеты,
Никто не может осознать.
Что люди — в маску все одеты
И очень любят поучать!