Золотистого локона прядь

Ярославна 5
Август осень свою ожидает,
 Золотистого локона прядь,
 Паутинкой небесной встречает,
 Тишиною стараясь обнять!
 Ночи звездами ринутся в зори,
 И рассветы в туман обернув,
 Обретут бесконечность в просторе,
 В восхищении, к чуду  прильнув!
 Дождик мостик протянет, играя,
Теплый запах земли принесёт,
 Где осеннее солнце, зевая,
 Колыбель золотую качнёт!