Триангуляция судьбы

Валерий Симаков
Тихий рассвет над тайгою.
В горах отдаленный гром.
Что это значит такое
Знает, кто с этим знаком.
Кто «цену» себе  знает,
Читая заполненный чек,
Тот точно бродяг проклинает:
Жалеть его?  А зачем? 
Тому, на вершинах кто не был,
Кому супермаркет родней,
Я ставлю высокое небо,
И смысл этих яростных дней
Остынь, говорят, мне. Скажешь!
Отца, мать, семью пожалей.
Месяц по небу скачет,
Как  северный  белый олень!
Я мысленно выше, все выше.
Я там, где никто бывал.
На горней  скалистой  вершине
Суть чувства стоит, как Сигнал.