Справедливее и строже всяких судей

Татьяна Кадырова
                "... Кто сможет заглушить звон колокола...? "
               
                Джон Донн .

        Потемневшие от времени иконы ,
        Освященная зажженная свеча.
        По кому колокола разносят звоны .
        По кому колокола пока молчат .

        О счастливой жизни все мечтаем.
        Выбираем для судьбы свой лейтмотив.
        Мы порой плохое совершаем .
        Невозможно жить прожить , не согрешив.

        Но с годами к нам идет смирение ,
        Покаяние , раскаяние , стыд.
        И дается свыше нам прощение.
        Только наша память не простит.

        Как бы строго ни судили люди ,
        Можно оправдания найти.
        Справедливее и строже всяких судей -
        Когда сам себя не смог простить.