Вечернее шествие

Николай Богачев 03
(рисунок Светланы Бобровой «Вечернее шествие»


Я целый день иду куда-то,
С утра туда, потом обратно,
Роятся мысли в голове,
Смотри на них в глазах-окне.

Ищу я целый день свой дом,
Он есть, и нет его – фантом,
Я связан чем-то с ним так крепко,
Надёжно, прочно, цепко, нежно.

Куда бы я с утра ни шёл,
На что бы ни был бы я зол,
Я всё равно вернусь в свой дом,
Пускай вокруг один содом.

Мне ничего не изменить,
Привязан  к дому я на нить,
Её ни сжечь, ни оторвать,
И о свободе лишь мечтать.

Поэтому я целый день брожу,
Дурные мысли лишь пложу,
И возвращаюсь к ночи в дом,
Своим идёт всё чередом.
1 августа 2019 г.