Напрасно строить Гулливера

Алексей Лупин
Напрасно "строить" Гулливера,
являя карлика в душе.
Венок лавровый скрытно мерить
с надменной маской на лице.
И размышлять о том насколько
ты всё же значимей,важней
всех остальных других, поскольку
ты тот "избрАнный" меж людей.

Нет всё не так, ведь все мы в круге,
любой в нём только лишь звено.
Возможность быть -  как чудо в руки.
Каким быть? Как? - Не всё равно.

Не собирай "понтовой" славы
Лавровый лист в кастрюлю брось.
Будь сам собою, но не Самым
и выше всех себя не прочь.

Ведь как бы ты себя не прятал,
то что ты есть в тебе найдут.
Чем жил, во что ты верил свято,
за то тебе и воздадут.
 
       2019. Август.