На краю

Анна Коваленко Анциферова
Как выйдет солнце, напоказ
Кувшинки расцветут.
Какой соблазн — с тобой сейчас
Свалиться вместе в пруд.

Смеясь, вылазить из воды
И, отжимая ткань,
Коснуться мокрой бороды
И не услышать — Ань?

Идти обратно стороной,
Смущаясь и дрожа,
Судьбу загнав не мне одной
На лезвие ножа.