Застой

Фридрих Миллер
Сегодня многое размыто -
Местами попросту водой.
А наши знанья не забыты,
Но в них наметился застой.

Застой, взращённый, как мессия
Антисоветского тепла,
А в тайных тьмах буржуазия
Его, окрепшего, ждала.

И он окреп, круша устои,
Освобождая духов зла,
И мы увидели такое,
Что раем суть его была.

Для тех, чьи жизнь и быт размыты,
А у элит лафа-житьё.
Что кляли столько лет элиты,
Теперь признали за своё.

А я на краюшке у быта
Устроил сносное житьё,
Под страх, что будет вдруг размыто
Виденье в памяти твоё.
15.06.19. Карлсруэ