Ах, Лена, Лена, Лена

Анатолий Кустов 3
Ах, Лена, Лена, Лена-
Великая река.
Местами- по колено,
Местами- глубока.
Вдоль берега-дороги.
Крутые берега.
Долинами пологими-
Цветущие луга

Ты катишь свои воды
На север, в океан
В жару и непогоды,
Через густой туман,
Где хвойные деревья
Уткнулись в облака
И серые олени
Стоят у ивняка

Ах, Лена, Лена, Лена,
Родная красота.
Здесь скалы, словно стены,
Видны издалека.
Спокойно дышат плёсы,
Играет перекат.
Пьют русские берёзы
Малиновый закат.

Ах, Лена, Лена, Лена-
Сибирская река,
Ка к будто бы из плена
Сбежала ты в века.
Бываешь молчалива.
О чём грустишь тогда?
Весною- говорлива-
Качаешь берега…
Бескрайние просторы,
Российская земля.
Нехитрые узоры
На окнах у меня.
Они глядят на Лену,
Там солнышко встаёт,
Там речка по колено
Меня к себе зовёт.
           2019