Я прислушался

Леонид Деонисович Мирошниченко
Я прислушался,  мне песенку,
Всё  шептали камыши.
И услышал детства музыку,
В тихой заводи души.

 Заливались  камышанки,
Утки крякали в глуши,
Мои мысли, как подранки,
Вырывались из души.

Я не в силах удержаться,
Птицам вольным подпевал
И мальчишкой загорелым,
На мгновение вновь стал.

А река волной плескалась,
О пологи берега,
Жизнь мгновением казалась,
Будто радуги дуга.

Чудилась мне несуразною,
Радуга минувших лет,
Полосатая и разная,
Среди дней, которых нет.

Догорало в небе солнышко,
Будто свечка дней былых,
В душу мне, опять на донышко,
Опустился детства миг.