Что ты, милый?

Анатолий Кустов 3
 

Что ты, милый,
Бродишь хмурый ,
Кто обидел, друг, тебя 
Чья-то дерзкая натура
Иль женился не любя ?
Что присел ты на крылечко,
Чуб свой рыжий теребя,
Беспокойное сердечко
Разболелось ли не зря

Спит жена твоя у печки
Нет обеда на столе…
Пятый день к обеду гречка,
А котлетки лишь в уме
Не пожарить ли картошки,
Не сварить ли холодец,
Не сходить ли ,друг, с лукошком
За грибами в тёмный лес?

Пусть жена поспит немножко,
Приготовь ты сам обед ,
Рыжиков полно лукошко,
Ничего вкуснее нет…
                2019