Стонет Русь

Леонид Деонисович Мирошниченко
Стонет Русь под дубинами власти,
Нагибается низко народ,
И от этой преступной напасти,
Вновь героя былинного ждёт.

Но не ждать, подниматься нам надо
И будить ото сна нашу рать,
Чтоб смогли мы и этого гада,
Из земли нашей русской прогнать.

Мы поднимем, вновь красное знамя,
За великую правду свобод
И пойдут победители с нами,
Что спасли от фашизма народ.

Нам, потомкам великого рода,
Не пристало терпеть этот гнёт,
Возликует над Русью свобода,
Поднимайся, в атаку,народ!

Отбери все земные богатства,
Эту свору на цепь посади.
Хватит их многоликого чванства,
Гнид господских на русской груди.

Мы уже это всё проходили,
Мы свободой дышали сполна,
Капитал должен править в могиле,
Лишь народная власть нам нужна.