Август - месяц звёздопадов...

Елена Долгих
Август – месяц звёздопадов,
Что на небе бродят стадом,
Разноцветных ярких падуг
Из красивых тёплых радуг.

Месяц ягод, сладких сочных,
Яблок, падающих ночью,
Сенокосов ароматных,
Скирд, что в поле, словно пятна.
 
На копну, вздохнув, улягусь,
Провожу любимый август…


пАдуга – Театральное: верхняя вспомогательная декорация (обычно из ткани) скрывающая от зрителя механизм верхней части сцены.