А всё когда нибудь проходит

Леонид Деонисович Мирошниченко
А всё когда нибудь проходит.
И жизнь, и счастье, и любовь.
И нас безвременье находит,
Чтоб в этот мир вернуться вновь.

В нас время прежнее стирает,
Величье, память и грехи
И чистый лист предоставляет,
Чтоб лет мы ставили штрихи.

Стараясь с первым криком выжить,
Грешить мы начинаем вновь,
Чтоб, как лимон, явившись, выжать
И жизнь и счастье и любовь.

Кружатся жизни карусели,
Блуждает в космосе земля,
Как на наркотик мы подсели,
на путь тщеславия, где я,

Играет в жизни первой скрипкой
И не способны мы понять,
Что нужно мир встречать улыбкой
И жизнь, как радость принимать.