Ёж и уж

Сергей Маркус
ЁЖ И УЖ

- брынские любозрения


Тут кто-то ёж, а я среди ужей.
Скольжу среди травы и не гляжу на небо.
Я мудр, как змей, я не люблю ежей.
Суть жизни не в игле –
В скольженье, в страсти, в неге.
Так говорит язык, а глаз глядит кругом:
Как славно быть ежом, закручиваясь в иглы.
Ему не страшен мир – свернём
Себя в себя… Божественные игры!


31 июля 2019 года