Сирень

Ванесса Винд
В тени ветвей от скуки тая
Росла прекрасная сирень.
Все ей твердили: " Молодая,
Ты для того, чтоб делать тень."

Она и плакала, и злилась,
И чахла, сохла и цвела.
Но все же к сроку распустилась
И аромат свой обрела.

Деревья рядом безутешно
Бросали на бедняжку тень.
Сирень росла себе успешно,
Прекрасным делая всем день.

А очищая сад рубили
Деревья, что дают лишь тень.
Красу не трогали, ценили...
Сирень цветет там по сей день...