Юрий Амелин Свадьба

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

СВАДЬБА

Налилась в полях пшеница,
Урожай пора снимать.
Но Данил решил жениться,
Настоял гостей сзывать.
Гости вскоре прикатили
В скромном счёте полсела.
Семь дней ели, семь дней пили,
Степью музыка плыла.
Трактористы, комбайнёры
Пьют на свадьбе самогон.
А напротив все шофёры пьют,
Что пыль стоит столбом.
Музыканты развлекают,
В трубы дуют, что есть сил
И невесту восхваляют
Ту, что в жёны взял Данил.
Перезрел хлеб за неделю,
Пересох весь от жары.
И под свадебною трелью
Хлеб осыпал все дары.
Делу время - знал Данила,
А потехе только час.
Год пшеница бы кормила
И полгода про запас.
Правда, вскоре отрезвели,
Осознали всю беду.
Очень, очень сожалели,
Но помочь теперь кому?
Данил выехал с женою,
Живёт в доме городском,
Вместе с Данькиной роднёю,
Вспоминают все селом.
Свадьб в страду не делать боле,
Где случится нетерпёж,
Вспоминайте это поле,
Старики и молодёжь.

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Ай, да поле... Ох, то поле...
Хлеба нет в деревне боле!!!
Это свадьба виновата,
Что жизнь стала бедновата...