Опять надо мной

Леонид Деонисович Мирошниченко
Опять надо мной небеса улыбнулись
И дорог мне, братцы земной наш уют.
Ромашки цветут вдоль взволнованных улиц
И ивы к реке за водою идут.

Горда, зелена по земле их походка,
Я с удочкой к речке, как в детстве иду,
У берега там, моя старая лодка
И утро, не спрятало в небе звезду.

Сюда приходил, как сейчас, я когда-то,
Отца на крутом берегу поджидал
И выпь в камышах всё кричал виновато,
Лягушечий хор не на миг не смолкал.

И пел, в моё ухо комар, издеваясь,
И тополь листвой свои сказки шептал,
А речка катилась вперёд, извиваясь,
И тёплый прибой мои ноги ласкал.

Как будто вчера, всё со мной это было,
Стою у реки я, как тополь седой
И небо в поклоне над речкой застыло,
Мигая мне утренней яркой звездой.