Осенняя заметь

Георгий Епанечников
Осенняя заметь – метель низовая,
Как дворник, метлою листву заметает…
Взлетит над землёй воробьиною стаей
И кружит над крышами не улетая.

Вверх листья взлетают – легко и привычно,
И кажется нам, что у них всё отлично.
Но вниз оседают тревожно, печально,
Как будто свершают обряд свой прощальный.

Так бабочек вниз опускается стая
С намокшими крыльями, сонно, устало…
Под крышей сидят, испаренья вдыхая,
Но стоит обсохнуть, как снова порхают.

Всё ближе зима, и природа вздыхает,
И листья всё ниже и ниже взлетают.
Земля засыпает… Но где-то спросонок
Листвою шуршит шаловливый мышонок.

30 января 2009 г.