А я давно уже не мальчик

Леонид Деонисович Мирошниченко
А я давно уже не мальчик,
но трудно это мне понять,
Что у ребят весёлый мячик,
Меня не должен волновать.

И  к той, идущей вон  девчонке,
Что как богиня хороша,
С осиной талиею тонкой,
Должна холодной быть душа…

Какая скука эта старость,
Смотреть и притворяться вновь,
Что будто в сердце не осталась
Святая искорка, любовь.

Так хочется, послать всё к чёрту
И мяч по полю покатать,
И черноглазую девчонку,
В саду под вишней целовать.

Ну кто сказал, что не возможно,
Всем бедам нашим вопреки,
Лаская память осторожно,
Забыть про то, что старики.

И не сдаваясь нашим болям
И вдруг, взнуздавшим нас годам,
Сказать: - Идите чистым полем,
А я себя вам не отдам.