Квазичастица

Иван Анатольевич Соколов
Как какая-то квазичастица,
Озарила ты жизнь мою,
Я с тобою могу поделиться
Тем, что сам от себя же таю.
.
Кто сказал — не меняются люди?!
Посмотри ка чуток на меня!
Ты сама, разве знала, что будет
Столько света с теплом от огня?
.
Мне порою так кажется странным,
Как же раньше понять я не мог:
При любви заживляются раны,
Что сочились стихами меж строк.
.
Я за лезвие брался рукою,
Но бывает ещё рукоять.
Потому стал теперь я спокоен,
То, что знаю, как надо объять.
.
Я с тобою хочу раствориться
В обретённом отныне раю,
Ведь какая-то квазичастица
Оживила всю душу мою...