Разве это лето?

Лидия Дунай
Кто сказал, что это лето?
Это осень, посмотри,
дождик с самого рассвета,
каждый день дожди, дожди.

Речка видится в тумане,
переполнена , спешит,
на нескошенной поляне
тишь и пчёлка не жужжит.

И в гнезде пичуге тесно.
Как и я сидит, и ждёт,
когда солнца круг чудесный
вновь на небеса взойдёт.

А дожди идут, идут,
но душа-то воли просит,
погулять ей не дают.
Разве лето это? Осень...


2019. 31 июля. + 12 гр.дождь.