О одиноком ручейке

Любовь Наливайко
Бежал по лесу ручеёк
И сам собою любовался.
Бедняжке было невдомёк,
Что зря с другими не сливался.

Он лёгкий, чистый и проворный
Один хотел бежать по лесу.
Собой всегда во всём довольный,
Не внял других он интересу.

Вдруг выбегает в чисто поле
И не хватило больше сил.
Остановился поневоле.
Вот тут и крах ему грозил.

С трудом пробрался под землёю
К широкой тихой он реке.
Стал говорить он с той рекою
На им знакомом языке.

Давно уж стал бы я, как ты,
И полноводным , и широким.
Лелею с детства те мечты,
Но я люблю быть одиноким.
         Не зря в народе говорится,
         Что, ежели объединиться,
         С успехом можно подружиться.