Одинокая старуха

Александр Пугачёв
Целый день, жужжа как муха,
Невозможно не устать!..
Одинокая старуха –
Бомбе атомной подстать!

Нет ни зрения, ни слуха,
Растрепался интеллект…
Одинокая старуха –
Удивительный субъект!

Легковесна – вроде пуха…
И невинна и грешна…
Одинокая старуха
Удивительна смешна!

«То понос, то золотуха»
В синеве набухших вежд…
Одинокая старуха –
Свалка умерших надежд!

Недовольство жизнью, скука;
Мысли – вечно невпопад…
Одинокая старуха
Для Раскольниковых – клад!